HAY QUE TENER CUIDADO POR QUE LE GUSTA COMER CARNE DE CERDO
Esta carne aunque sabroso representa un alto riesgo para la salud. Si no está debidamente preparado, hay grandes posibilidades de transmisión de gusanos perigosíssimos.
La enfermedad es simplemente la infección del sistema nervioso central causada por el embrión de la solitaria del gusano.
Esta es una enfermedad muy grave.
Afecta al cerebro.
Y es la principal causa de epilepsia adquirida en los países en desarrollo.
Sus principales síntomas son la ceguera, convulsiones y dolores de cabeza.
Y llega a cerca de 400 1000 personas cada año en todo el mundo
La solitaria del cerdo (Taenia solium) infecta a las personas a través de carne de cerdo mal cocida o carne contaminada con las heces.
Mientras que ella sigue viva en el cuerpo humano, no es peligroso.
Sin embargo, cuando entra en contacto con el ácido gástrico en el estómago, ella muere y se convierte en larvas, llamadas oncosferas quistes.
Las oncosferas pueden migrar en el músculo, ojos y cerebro, donde provocan inflamación.
CÓMO PROTEGERSE?
Lo ideal es no comer carne de cerdo.
Pero muchas personas no aceptan esa sugerencia.
Si este es tu caso, la punta sólo está consumiendo carne de cerdo.
La carne debe ser preparada con esmero.
Primero que en salmuera, junto con un poco de jugo de limón y Romero.
Con esto iniciará el proceso de desinfección.
Luego carne cocinar bien.
Una vez está bien cocidos, dejar que el resto de la carne durante tres minutos antes de que se corte.
Esto le ayudará a destruir cualquier parásitos que pueden estar presentes.
Además, correcta higiene de las manos también es importante para prevenir la propagación de Teniasis.
Siempre lávese las manos después de usar el baño.
Si usted está en una zona donde el saneamiento es deficiente, siempre considere beber agua envasada o hervida (potes de vidrio o acero inoxidable).
No comments:
Post a Comment